市人大常委会组织三级人大代表集中视察旅发大会工作情况,马誉峰带队

2018-09-05 14:00 来源:本站原创

9月4日,市人大常委会组织部分全国、省、市三级人大代表,对市第二届旅发大会工作情况进行集中视察。市人大常委会主任马誉峰带队。

此次视察突出三项重点内容:一是大会筹备工作;二是贯彻实施旅游法,以及旅游资源利用和保护、旅游发展规划、产业政策执行等情况;三是旅游基础设施建设和管理情况。

3.jpg大激店晴耕雨读民宿

4.jpg好梦花语主题体验区


视察组先后赴竞秀区、满城区、顺平县,深入大激店音乐文化小镇、好梦花语主题体验区、秀兰文化小镇、柿子沟旅游路、神湖四季温泉小镇、半农山新人民公社、汉墓景区、享水溪旅游渡假区等重点观摩项目建设现场,认真听取情况介绍,详细查看项目进展、基础设施建设等情况。

5.jpg秀兰文化园

6.jpg神湖四季温泉小镇


在随后召开的座谈会上,视察组听取了市政府关于大会筹备情况的汇报,与会代表纷纷建言献策,围绕如何筹办好市旅发大会和发展旅游产业提出很多好的意见和建议。

7.jpg

马誉峰指出:高质量举办市第二届旅发大会对于全面提升旅游业整体水平具有重要意义。市委、市政府对大会筹备工作非常重视,人大对此也高度关注,将其列为重要议题,安排了专项视察。视察中,各位代表提出了很多好的意见建议,相关部门要认真梳理吸纳。全市各级人大代表要进一步牢固树立“四个意识”,紧扣市委、市政府中心工作,认真履行职责,积极建言献策,充分发挥作用。竞秀区、满城区、顺平县作为承办地,将办好旅发大会当作一场战役来打,主题定位好、理念业态新、干部群众精神状态好、工作扎实推进有力。希望三区(县)以承办旅发大会为契机,进一步体现保定地域文化特色,完善提升基础设施,提高层次和品位,努力把握时代需求、打造特色产品、强化服务保障,确保大会圆满成功。

8.jpg半农山新人民公社

9.jpg汉墓景区

10.jpg享水溪旅游度假区

市人大常委会副主任王惠欣出席活动并主持会议,副主任赵桂良、刘峰,秘书长谢永军出席活动。市政府副市长王月衡出席活动并汇报工作。部分驻保全国、省和市人大代表,市人大常委会各委办室主任、三区(县)负责同志参加活动。


历届旅发