迎旅发 看满城 高士生态水镇欢乐节举办多项主题活动

2018-09-06 08:59 来源:本站原创

据资料介绍,满城区西行约30公里,有村名“高士庄”。“高士”一名,出自清代举人赵锡之之手,意为“深山高士”。高士庄四周多起伏山岭,丛林叠翠,山瀑成河。

在这里,一座高士生态水镇即将在第二届保定市旅发大会期间与世人见面。该地规划面积3.05平方公里,建设占地1平方公里,总建筑面积20.2万平方米,包括运动休闲产业区、草莓特色水镇、康养老区和新农村民俗餐饮服务区等。把山水资源和休闲运动、文化体验相融一炉,见山见水,诗情画意。

9月20日至9月22日,第二届保定市旅游产业发展大会召开期间,高士生态水镇欢乐节将在水镇内举办。

据介绍,欢乐节将举办多项主题活动。不仅将邀请正宗地道的保定非遗传承人现场展示以及非遗产品展销,举办民俗文化音乐节展示舞狮表演、民俗演艺、民俗乐器等;还将安排有帐篷露营、拍卖募捐等内容的直隶马帮联谊会,邀请到国家级运动员进行水上飞人器特技表演的水上飞人特技表演。丰富多彩的活动将助力旅发,激扬高士,为大家带来多样化的旅游文化产品。

据悉,作为旅发大会重点观摩项目,高士生态水镇将项目建设与界河河道综合治理相结合,项目建成后,保涞路高士庄段界河河道将恢复山水相映、溪流潺潺的美丽景色,形成十里水上画廊。

历届旅发