聚焦第二届保定市旅发大会 感受千年古城的文化魅力

2018-09-08 18:50 来源:本站原创

第二届保定市旅游产业发展大会将于9月20日至22日在满城区、竞秀区、顺平县三地联合举办。本届大会以“新休闲、微度假、慢生活”为主题,力求奉献一场“智慧、特色、品质”的精彩盛会。全面展示保定旅游发展成果和保定深厚的文化底蕴。

本届旅发大会重点打造满城区、竞秀区和顺平县三个地区的十个重点观摩项目,不仅有风景优美的休闲度假区,还能感受保定这座千年过程的文化魅力。


秀兰文化小镇

中国自古推崇:百善孝为先。保定文化与中国传统文化一脉相承,在许多方面都体现了孝文化。位于保定市满城区城西20公里处柏山峪的秀兰文化小镇,整个园区围绕“孝、善、德、缘、福”打造五道归一的孝文化主题园。走进园区,每一条标语,每一副图画,每一个景观都潜移默化的体现着感恩祖国,感恩父母的孝行天下。

满城汉墓

如今,汉服越来越受到大家青睐,这也说明汉文化越来越被重视。那真正的汉文化是怎么样的?来位于保定市满城区的西汉中山靖王刘胜及其妻窦绾之墓一探究竟吧。满城汉墓构造仿汉化宫殿形式,规模宏大,建造考究,陈设华丽,举世罕见,是目前我国规模最大、结构最复杂、保存最完整的崖墓。出土了大量珍贵文物,举世闻名的金缕玉衣、长信宫灯、错金博山炉就出土于此。在这里不仅能了解西汉服饰配件,还能了解西汉高超制作技术。定会让你赞叹古人的智慧。

柿子沟原生态旅游区

位于保定市满城区神星镇的柿子沟原生态旅游区,以太行文化为根基,对标国际原乡生态山村文化,挖掘太行文化,打造了太行文化创意产业聚集区、磨盘柿特色小镇、生态旅游度假区。这里依山傍水,风光秀美,人文历史底蕴深厚。不仅能品尝甘甜的磨盘柿,还能到当地农家,品尝农家饭,感受淳朴太行人家的浓浓乡情。


半农山新人民公社

长久的被高楼大厦包围,是否忘记了儿时田园的乐趣。不妨到保定市满城区满城镇半农山新人民公社,找回儿时的快乐。半农山新人民公社以农耕文化为底蕴,以乡村风貌为特色,是集现代化农业种植、养殖、休闲旅游、农事体验、康养、青少年教育培训为一体的田园综合体。这里不仅能体验久在樊笼里,复得返自然的悠闲惬意,还能近距离的了解现代化农业的种植生产。不管是原生态的乡村文化,还是先进的农业技术,都会让你不虚此行。

生活不止眼前的单调和迷茫,第二届保定市旅游产业发展大会打造的十个重点项目,集休闲观光和文化体验于一体。让你真切的感受诗和远方的田野。

历届旅发