【旅发时间】柿子沟里的“桃花源”

2018-09-21 16:23 来源:本站原创

走如意大道、赏柿林美景、住太行民宿、看乡村图书馆,在保定市满城区神星镇石井乡有这样一处原生态旅游区,堪称柿子沟里的“桃花源”。

柿林绵长如画。满城区是著名的“中国磨盘柿之乡”,其独有的磨盘柿以“个大、汁浓、味美”享誉国内外,贯穿该区神星镇和石井乡的柿子沟内群山叠翠,自然生态环境优美,春季赏山花、夏季观柿海、秋季尝柿果、冬季看雪景,更有神秘的“千年柿树王”“百年柿林”。

柿子沟生态旅游路。该路全长7.6公里,路基宽7.5米,路面6.5米,双向两车道,全路段采用边坡植草和长青小灌木绿化。深秋时节,路两侧绵延十多里的柿子沟更是层林尽染,红柿熟透,美不胜收。

虽是小镇,但里面的东西可不少,房车露营地,近20辆房车位置预留,能满足更多房车车友山水间露营需求;先进的水电桩设施,可全国定位查询;汽车影院--坐在车里、趴在帐篷里看电影……

太行民艺博物馆,以京、冀、鲁、晋及泛太行为外延,以柿子沟为具象表现载体,从生活、生产、工具、民俗文化、声像等不同层面展现优秀传统文化。

木屋民宿区,用最原生的建筑材料、用最快捷的建造方式,打造独特、自然、舒适、简约生活空间,满足高质量、低成本休闲生活需求。

乡村民艺图书馆,在四面环山的地方安静的读书,想想都觉得美。

借山而居民宿,处于巍巍太行山的怀抱之中,推窗可见成片的柿子林。

这些只是小镇的一期工程,后期将为游客提供室内射击馆、田园生活体验、被动式住宿区、无边界泳池、观星台、步行栈道等板块。

柿子沟原生态旅游区项目由河北云乡居文化发展集团投资建设,项目总投资58亿元,一期投资3亿元,占地1500亩,主要建设景区南入口文化墙、房车露营地、木屋民宿、太行民艺博物馆等。

历届旅发