第二届保定市旅游产业发展大会召开

2018-09-22 22:06 来源:本站原创

9月20日,以“新休闲、微度假、慢生活”为主题的第二届保定市旅游产业发展大会在满城区开幕。大会为期3天,在满城区、竞秀区、顺平县三地举办,实施“全域旅游”战略,建设保定国际田园休闲区,叫响“京畿胜境·醉美保定”的旅游名片。

本届大会以“智慧、特色、品质”为目标,集中打造了秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、满城汉墓景区、高士生态水镇、柿子沟原生态旅游区、半农山新人民公社、大激店音乐文化小镇、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区和享水溪旅游度假区等一批特色旅游项目,凸显该区域作为度假目的地、文化创意区、产业增长极、优质旅游群的国际品质,致力建设大城市都市圈生态休闲旅游度假胜地,打造生态新标杆、休闲新高地、度假新天地、宜居新天堂。

保定市抢抓京津冀协同发展和雄安新区设立重大历史机遇,围绕“打造中国国际旅游目的地城市、全力构建京津保+雄安旅游大格局”这个总目标,坚持全域旅游、优质旅游、文明旅游“三位一体”融合发展的思路,推动全市旅游业高质量发展。通过市级旅发大会举办机制,促进承办地在旅游基础设施、生态环境、产业发展方面实现整体跃升,形成了“举办一届旅发大会,打造一个区域品牌,成功创建三个全域旅游示范区(县)”的发展模式,为加快创建全域旅游示范市积累了成功经验。

大会期间,还举办了优质旅游品牌论坛、旅游推介会、旅游商品博览会、中国首部大型中山文化实景演出《大梦中山》、第五届大激店世界音乐节、传奇5D水秀等系列活动。保定国际田园休闲区成为继“京西百渡”“京南小镇”两个旅发品牌之后,保定又一个都市休闲旅游的崭新品牌。

历届旅发