智慧旅游建设成果亮相第二届保定旅发大会

2018-09-24 15:04 来源:本站原创

9月20日至22日,第二届保定市旅游产业发展大会在保定满城区、竞秀区、顺平县三地联动举办。此次旅发大会上,由保定市旅发委、保定文发集团联合打造的“保定智慧旅游成果展厅”向大众进行公开展示,让人眼前一亮。

亮点1【一部手机游保定】

“一部手机游保定”是保定旅发委、保定文发集团联合打造的保定市最权威、最全面、最快捷、最优惠、最有保障的数字化旅游服务平台。平台通过手机APP、微信公众号和小程序三大触角,为来保游客提供了游前、游中、游后全过程一站式的服务,让游客全方位享受吃、住、行、游、购、娱等智能服务。微信图片_20180924145258_副本.jpg

亮点2【人脸识别重磅亮相,让刷脸成为时尚】

随着人工智能技术快速发展,人脸识别这一生物特征识别技术让“刷脸”成为现实。票付通,带来了基于人脸识别技术的最新智慧应用,刷脸支付、刷脸入园,无现金景区等各项黑科技“耀世而来”,不仅满足游客二次入园、会员卡、惠民一卡通入园等不同应用需求,更改变了传统的窗口售票及人工检票方式,游客大排长龙的现象将成为历史,保定旅游业智能化水平将得到大幅提升。保定文发集团开发应用的“刷脸”技术不仅酷炫,更简单便捷:游客可提前通过微信小程序扫码购票上传人脸头像或现场购票直接抓取头像,即可实现最快1s刷脸入园。

最新研发成果——多功能mini人脸一体机也在本次大会上展出了。这是旅游行业首款基于人脸识别技术、集售取检于一体的综合性产品,它的出现让到场嘉宾大开眼界,纷纷体验刷脸支付出票的酷炫技能。

微信图片_20180924145311.jpg

亮点3【无人服务助推自助旅游】

自助服务体验区展示的是游客旅行不同场景中出现的自助设备。两台机器人小智和小游,为游客提供当地天气、餐饮、住宿、旅行攻略、购物等自助查询服务。自助入住机、自助点餐机、自助导航机等自助服务终端,再现了旅客旅行途中餐饮、住宿和景区旅行等自助服务场景。

微信图片_20180924145320_副本.jpg

亮点4【惠民旅游年卡】

惠民旅游年卡是保定文发集团、保定市旅游协会在保定市旅发委的指导下将要发行的一款惠民产品。推动“点上旅游”向“全域旅游”转变,“门票经济”向“产业经济”跨域。

保定全域旅游惠民年卡(分:保定市民卡、大学生卡)收录了保定市主要收费旅游景点、特色小镇、旅游饭店及特色餐饮等;市民及游客使用惠民年卡可以享受全年免费进入景区以及消费打折的优惠。

微信图片_20180924145326.jpg

历届旅发