逛旅发,一睹“保定国际田园休闲区”迷人风采

2018-09-22 11:30 来源:本站原创

从2016年首届省旅发大会的“京西百渡”,到2017年首届市旅发大会的“高兴白”,再到今年第二届市旅发大会的“满秀顺”,我市举办每一次旅发大会都是按照“举办一届旅发大会,打造一个区域品牌,成功创建三个全域旅游示范区(县)”的发展模式,为加快创建全域旅游示范市积累成功经验。

今年第二届市旅发大会的主题是“新休闲、微度假、慢生活”,打造“保定国际田园休闲区”,规划建设了精品度假区、旅游特色小镇、休闲农业、环境整治等重点建设项目37个,其中重点旅游项目10个。

今天,就请跟着记者的脚步,一起走进“保定国际田园休闲区”,领略感受她的魅力和风采。

秀兰文化小镇

柿子沟原生态旅游区

柿子沟原生态旅游区以太行文化为根基,打造原乡生态休闲特色小镇、山居民宿集群、太行文化创意产业聚集区、磨盘柿特色小镇,住宿、美食、土特产应有尽有。

高士生态水镇

高士庄村四周多山水,高士生态水镇把山水资源和休闲运动、文化体验相融一炉,见山见水,诗情画意。

神湖四季温泉小镇

千亩花海、养生温泉、诗画田园的神湖四季温泉小镇里四季花海园、田园景观带、温泉休闲中心、文化五泉农庄等项目迎候着四海宾朋。

半农山新人民公社

半农山新人民公社,是以农耕文化为底蕴的综合体,依托传统文化民间工艺,以文化体验模式重塑田园美好生活。这里有公社农舍、半农书院、农业工坊、农产品展示中心、艺术麦田圈等项目,游客可以吃石碾玉米糁粥,喝烧锅子酒,摘地里的新鲜果蔬。

满城汉墓景区

满城汉墓景区充分发挥汉墓重大历史文化价值,以汉文化体验、历史遗产博览、古代园林观光、多元业态休闲等为主题,打造北方汉文化特色景区和国家5A级旅游景区。

享水溪旅游度假

享水溪旅游度假区内野趣天成,溪流四季长流,山峰形态万千,古村散落其间,恍若人间仙境。区内有六处明朝开挖的银矿洞穴遗址、娘娘宫遗址和八路军后方医院及兵工厂遗址。历史文化、人文景观与自然景观相得益彰,构成了四十余处景观景点。游客不用走马观花,可以放慢脚步邂逅大自然,在农田、山野、密林中穿行,让自己和美景浑然一体。

杏塘沟旅游度假区

 

杏塘沟旅游度假区入口有一排排吊脚楼,游客可以感受南方少数民族乡土风情。沿着唐河水溪两岸堤坝的稻梦空间创意公园,游客可以在稻田迷宫、3D艺术稻田和稻草人乐园亲子游,还可以体验神秘洞漂、徒步登高、山林探险、户外露营、密林穿越。置身在太极湾湿地公园的美景中,看绿湖拥抱蓝天,您也会成为一道风景。

大激店音乐文化小镇

大激店音乐文化小镇是国际化与本土化交相辉映的极致慢调音乐小镇,依托“古、水、文”的资源特色,引入文化创意产业,有十字街、九亩竹院艺术家部落、院落式客栈群、匠人工坊集群、光影水街等特色项目,邀您体验水韵古村、风情古镇、美哉田园的惬意生活。

历届旅发