第二届保定市旅发大会风生水起,助力京津冀协同发展

2018-09-26 16:17 来源:本站原创

9月20日,第二届保定市旅游产业发展大会在主会场满城区隆重举办。本届旅发大会以“新休闲、微度假、慢生活”为主题,举办了优质旅游品牌论坛,旅游推介暨文化展演、旅游商品博览会、星级饭店服务技能及特色美食展示、智慧旅游展示及项目观摩。满城,竞秀,顺平三地打造秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、满城汉墓景区、高士生态水镇、大激店音乐文化小镇、杏塘沟旅游度假区、柿子沟原生态旅游区、半农山新人民公社、享水溪旅游度假区、好梦花语爱情主题体验区共十个重点观摩项目与广大游客见面,叫响“保定国际田园休闲区”品牌。‍‍

本届旅发会抢抓京津冀协同发展和雄安新区设立重大历史机遇,紧紧围绕“打造中国国际旅游目的地城市、全力构建京津保+雄安旅游大格局”这个总目标,坚持全域旅游、优质旅游、文明旅游“三位一体”融合发展的思路,推动全市旅游业高质量发展。

满城,竞秀,顺平三地位于保定市区西部,地处京津保经济腹地,是对接京津冀协同发展的重要区域,也是京保石产业发展带和城镇集聚带的重要节点,作为京津保城市休闲“后花园”的功能定位日益凸显。三地多元的文化和丰富的资源,以及绿色的生态都成为保定打造京津冀全域旅游目的地的重要主城部分。

省、市三届旅发大会的成功举办,从“京西百渡休闲度假区”到“京南小镇特色旅游体验区”再到“保定国际田园休闲区”,诞生了“旅发精神”,创造了“旅发奇迹”,带来了“旅发效应”,带动了当地的经济发展,旅游扶贫走在了全国前列。实施了一大批重点民生工程,就业、教育、医疗等社会事业全面提升,群众获得感不断增强。

乘着京津冀协同发展和雄安新区建设的东风,保定全市上下不断统一思想,精准对接、项目支撑、创新驱动、合作深化,保定市的跨越、崛起和复兴,其时已至、其势已成、其兴可待。

历届旅发