​休闲度假推动保定全域旅游发展

2018-10-10 17:29 来源:互联网

近日,河北省保定市在满城区、竞秀区和顺平县举办了第二届保定市旅发大会。本次大会以“新休闲、微度假、慢生活”为主题,继推出了京西百渡休闲度假区和京南小镇特色旅游体验区后,大会充分利用两区一县的山地康养、工业遗址和花城果乡等核心资源,推出了“保定国际田园休闲区”,助推保定旅游发展。

据了解,“保定国际田园休闲区”区域规划总面积1503平方公里,位于保定市西部,地处京津保经济腹地,是对接京津冀协同发展的重要区域、京保石产业发展带和城镇集聚带的重要节点。区域内包括了江南园林风格的秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、满城汉墓景区、高士生态水镇、田园风光柿子沟原生态旅游区、半农山新人民公社、大激店音乐文化小镇、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区和享水溪旅游度假区等10个重点项目。

近年来,保定通过举办省、市旅发大会,着力探索集度假、体验、休闲于一体的旅游新模式,让游客慢下来、住下来、留下来,从而延长旅游产业链条,促进城乡一体化发展。

据保定市旅发委统计,2017年,全市接待游客9508万人次,总收入958亿元。2018年“五一”假日期间,全市共接待游客722.8万人次,旅游收入463318.5万元,同比分别增长8%和16%,“端午”3天假期,保定市共接待游客521.33万人次,同比增长1.3;旅游收入353699.77万元,同比增长11.8。山水经济日益显著,正逐渐成为保定经济的重要支柱产业。

保定市市长郭建英说,从“京西百渡”的山地度假、“京南新城”的特色体验、“国际田园”的都市休闲到打造国际旅游目的地,保定旅游正从传统的景区旅行向休闲度假旅游、全域旅游、优质旅游转变,旅游环境和公共服务得到很大提升。目前,保定正在全力打造“一城”“六区”“两带”全域旅游新格局,为京津游客出行提供更多选择。

(新闻来源:中青在线)

历届旅发