第二届保定市旅游产业发展大会召开 “国际田园休闲区”新颖亮相

2018-10-11 15:57 来源:本站原创

W020180921540095478582.jpg

实施“全域旅游”战略,建设“保定国际田园休闲区”,叫响“京畿胜境·醉美保定”的旅游名片。在9月20日开幕的第二届保定市旅游产业发展大会上,记者获悉,经过近两年的发展,保定旅游正从传统的景区旅游向休闲度假旅游、全域旅游、优质旅游发展模式进行全面转变。

据介绍,本届大会以“新休闲、微度假、慢生活”为主题,在“保定国际田园休闲区”召开,该区域位于保定市区西部,地处京津保经济腹地,是对接京津冀协同发展的重要区域、京保石产业发展带和城镇集聚带的重要节点。借势第二届保定市旅游产业发展大会,当地集中打造了精品度假区、旅游特色小镇、休闲农业、旅游交通、文化演艺等重点建设项目37个,其中包括秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、满城汉墓景区、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区等10个重点观摩项目。“保定国际田园休闲区”因此也成为继“京西百渡”“京南小镇”两个旅发品牌之后,保定又一个都市休闲旅游品牌。

大会期间,还将举办优质旅游品牌论坛、旅游推介会、旅游商品博览会、中国首部大型中山文化实景演出《大梦中山》、第五届大激店世界音乐节、传奇5D水秀等系列活动。

(新闻来源:中国经济网)

历届旅发