河北保定建“国际田园休闲区” 冀成都市居民“第三空间”

2018-10-11 16:16 来源:本站原创

以“新休闲、微度假、慢生活”为主题的第二届保定市旅游产业发展大会开幕。期间,保定市副市长王月衡在活动致辞时透露,本届大会,该市集中打造了秀兰文化小镇、满城汉墓景区、大激店世界音乐节、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区等10大重点旅游项目,聚势构建“保定国际田园休闲区”,并冀此成为京津冀与雄安新区都市居民休闲、度假、娱乐、体验、居住、享受自然的第三空间和保定旅游业全面升级的重要增长极。

据王月衡介绍,作为首批省级全域旅游创建示范区,依托区位优势,保定旅游坚持走全方位开放开拓、高渗透融合发展和依法兴旅之路。2017年,该市成功举办首届市旅游产业发展大会,打造了“京南小镇特色旅游体验区”,实现了高碑店、定兴、白沟三地旅游业从无到有,建成了平原类型的全域旅游目的地和示范区,对全面优化保定旅游产业布局、推进区域经济社会生态协调发展发挥了重要作用。

88664540 (1).jpg

王月衡称,2018年,保定市大力开展“优质旅游”品牌建设,成功举办了“跟着国家战略去旅行”和“跟着老电影去旅行”精品旅游线路推广活动,在“京津保+雄安”旅游大格局中,通过主题宣传和市场营销,多角度全方位展现了保定的全域旅游、优质旅游和文明旅游成果。

王月衡透露说,第二届保定市旅游产业发展大会在满城区、竞秀区、顺平县三地举办。该区域是对接京津冀协同发展的重要区域,也是京、保、石产业发展带和城镇集聚带的重要节点。依托秀兰文化小镇、神湖四季温泉小镇、满城汉墓景区、高士生态水镇、柿子沟原生态旅游区、半农山新人民公社、大激店音乐文化小镇、好梦花语爱情主题体验区、杏塘沟旅游度假区、享水溪旅游度假区等一批高品质休闲度假项目,力建“保定国际田园休闲区”并使之成为京津冀、雄安新区都市居民休闲、度假、娱乐、体验、居住、享受自然的第三空间和保定旅游业全面升级的重要增长极。

(新闻来源:中国新闻网)

历届旅发