划重点啦!保定全域旅游新格局了解一下

2018-12-25 09:43 来源:本站原创

第二届保定市旅游产业发展大会旅游推介会举行。保定市长郭建英在推介讲话中透露,该市将打造一城”“六区”“两带”全域旅游新格局。

郭建英称,保定拥有5A级景区2处、4A级景区13处,世界地质公园2处,更有月亮湾康养小镇、四季童话小镇、百里峡艺术小镇等京西百渡休闲度假区,及世界门窗小镇、冀康现代休闲农庄等京南小镇特色旅游体验区,旅游资源丰富、业态多样,是全域旅游创建试点城市。保定旅游正从传统的景区旅游向休闲度假旅游、全域旅游、优质旅游发展模式进行全面转变,旅游环境和公共服务得到提升,旅游发展新优势得到增强,旅游发展新境界得到开辟,保定全域旅游发展渐入佳境。

郭建英透露,目前,该市正在全力打造“一城”“六区”“两带”全域旅游新格局。“一城”指中国国际旅游目的地城市、古城文化旅游核心区;“六区”指京西百渡国际山地度假区、京南新城特色旅游体验区、国际田园休闲区、古北岳文化生态休闲区、中医温泉康养体验区、湿地温泉度假区(雄安新区);“两带”指拒马河生态文化旅游带、京保石产业融合创新休闲带。

当日,以“新休闲、微度假、慢生活”为主题的第二届保定市旅游产业发展大会在满城区开幕。大会为期3天,在满城区、竞秀区、顺平县三地举办,大会实施“全域旅游”战略,大会的举办推动了保定国际田园休闲区的建设,叫响了“京畿胜境·醉美保定”的旅游名片。

(文章来源: 中新网河北)

历届旅发