顺平:旅游资源丰富 人文景观众多

2018-12-27 10:45 来源:本站原创

顺平--顺平县万顷桃源农庄民俗文化园(伊祁山景区)

首批“全国农业旅游示范点”,位于顺平县城西伊祁山,距保定市区47公里。伊祁山是上古帝王尧的出生地,山上有古老的洞穴、众多庙宇、殿堂、亭台,至今依然可以看到原始氏族群居残留的遗址。景区面积17.5平方公里,仲春时节,是游人寻根祭祖,观景赏花的理想之地,集中了古顺平八景中的“西山晴雪”、“马耳双峰”、“曲水春风”、“柿林红叶”等景观。

顺平县唐河漂流景区 

唐河漂流景区位于保定市顺平县神南乡西北,由保涞路可达,距保定市区62公里,是水上游乐活动景区。唐河漂流全程10公里,导游、安全员、救生设备等服务设施齐全。漂流之时,遇险滩急流似烈马奔腾,入平缓水面又如荡漾湖中,途中既可领略太行山之雄壮,又能感受江南水乡之柔美,堪称“华北第一漂”。

顺平县杏唐沟景区 

位于保定市顺平县神南乡西北2公里处,距保定市区60公里,是旅游休闲的理想场所。景区原为道教圣地,全长10余华里,沟内野花遍布,蜂飞蝶舞,林木茂盛,鸟飞蝉鸣,各种野果伸手可取。谷地溪水潺潺常流不断,飞瀑深潭错落其间,水质清澈,鱼虾可见。在沟的深处,有宋代佛寺、尼姑庵、钟鼓楼、舍利塔、碑林石刻等多处遗迹。

顺平县腰山王氏庄园博物馆

全国重点文物保护单位、国家AAA级景区,位于保定市顺平县腰山镇南腰山村,从保定北口下道沿保阜路到腰山镇可达,距保定市区25公里。庄园占地面积18.6万平方米,建有成套院落50余套,各类房屋500余间,由北园、中园、南园、场院构成,是一处城堡式建筑,为华北地区保存最完整的明末清初民居建筑群,影视拍摄的重要外景地。

顺平县天(龙潭)湖自然风景区 

位于保定市顺平县神南乡境内,由保阜路转顺神路或由保涞路皆可达,距保定市区80公里,是山水自然风光景区。天湖景区总面积80平方公里,湖水清澈透明,沙石松软,鸟语花香;仙界峡,峰奇沟深;北龙峡千峰竞秀,又有杨成武将军梯子沟突围纪念碑亭,紫竹山云绕山顶,虚幻缥渺;"尧母祭天"为景区内的代表性景观,既有南国山水的柔媚,又有北方山水之雄浑。

历届旅发