【聚焦旅发】“顺顺”带大家走进顺平县 探顺平县重点观摩项目,一睹为快!

2017-08-21 15:47 来源:本站原创


第二届保定市旅游产业发展大会

将于2018年9月20日—22日

在满城区、顺平县和竞秀区三地联合举办,

按照大会“新休闲、微度假、慢生活”的定位

和“智慧、特色、品质”的目标,

保定将举全市和全社会之力

打造“京西百渡休闲度假区”

和“京南小镇特色旅游体验区”之后

保定市又一精品力作——“保定国际田园休闲区”。

本次旅发大会重点推出了10个观摩项目。

今天“顺顺”带大家走进顺平县

探顺平县重点观摩项目,一睹为快!

第二届保定市旅发大会吉祥物“顺顺”

 

杏塘沟旅游度假区

位于顺平县神南镇,项目将重点建设杏塘峡谷、太极湾湿地公园、顺利民宿村、有机食街、创意稻田景观区等景观,打造为以生态环境、田园乡村以及地域文化资源为依托,生态度假为主导,兼具生态观光、乡村休闲、湿地游憩、亲水娱乐等功能的太极湾稻香田园综合体、京南知名生态型山地休闲旅游度假区。

景区入口印象区有一排排的吊脚楼,这些吊脚楼将会被用做餐饮和住宿.游客可以来这里亲自感受一下南方少数民族的乡土风情,除了吊脚楼还有儿童水上拓展乐园和美食一条街,这里将会成为游客集散、餐饮、观光和游憩的休闲度假区。

 

唐河水溪两岸的堤坝构成了稻香环线绿道,以休闲、田园观光、农作体验为核心功能,共同打造兼具生产性、观光性、游乐性、趣味性为一体的稻梦空间创意公园。这里设有稻田景观休闲体验区,稻田迷宫、3D艺术稻田和稻草人乐园等区域。杏塘沟旅游度假区以山、水为基础,还将建有神秘洞漂体验区和山林生态景观区,打造徒步登高、山林探险、户外露营、密林穿越的好去处。

杏塘沟旅游度假区还将配合完善康复、疗养、休闲等配套的现代化设施,集生态住宅与服务,养生教育和生活娱乐于一体的生态山地康体疗养休闲区。

享水溪旅游度假区


享水溪旅游度假区位于保定市顺平县西部太行山区,距保定市65公里,距保涞公路5公里,总面积20.72平方公里。项目总体战略布局为 “一个主打产品、一条享水轴线、四个主题河段、六大功能板块”形成为以溪流、山乡、田园为背景,以“亲水、乐水、享水”为特色,集滨水娱乐、野外探险、运动拓展、山乡度假等功能于一体的山水旅游度假区。

 

风区内野趣天成,青山绿水,蓝天白云、层峦叠翠、密林曲径,奇花异草遍及山野。溪流四季长流,清澈见底,时而缓和、时而分离、时而汇合,野趣横生,形成了极其优美雅致的山溪环境;奇特的山石造型和地貌景观,使得山峰形态万千,变化多端。千年古村庄散落其间,时隐时现,炊烟袅袅,雨后云雾飘渺,恍若人间仙境。春天,山花烂漫,鸟语花香;夏天,气候宜人、空气清新,昼夜温差大,是理想的避暑度假区;秋天,秋高气爽,层林尽染,柿林红叶,犹如一幅优美的山水画卷;冬天,冰瀑倒挂,晶莹剔透,使人流连忘返。

上风上水的地理优势,沉淀了丰厚的历史文化和浓郁的太行山民俗文化。区内有六处明朝万历年间朝廷开挖的银矿洞穴遗址、娘娘宫遗址和抗日战争期间八路军第二军区后方医院及兵工厂遗址。

景区内丰厚的历史文化、人文景观与自然景观相得益彰,共同构成了日月湖、定情阁、山盟石、神龟石、怡心谷、双栖洞、荷花池、藕香亭、长寿泉、百岁井、挂壁公路、搏鱼池、金锤溅玉、爱心桥,儿童水上游乐场、冲浪池、沙滩、逐水街、水车瀑布、花田竞秀等四十余处景观、景点。

历届旅发