【聚焦旅发】满满带你探旅发——秀兰文化小镇

2017-08-22 16:04 来源:本站原创

金秋九月

第二届保定市旅发大会将在

满城区、顺平县、竞秀区举办

本次旅发大会重点推出了10个观摩项目

今天满满带你探旅发-满城重点观摩项目之一

秀兰文化小镇

秀兰文化小镇坐落于河北省保定市满城区城西10公里处的柏山峪,北同易县接壤,南与清苑毗邻,西和顺平交界,东连保定和徐水,距离保定市约40分钟车程,距离京昆高速仅10分钟车程。 整体面积约3900亩,南区约2000亩,北区约1900亩。为自然风景区,现已形成集游览、餐饮、娱乐、度假为一体的综合景区。 秀兰文化园不仅有丰富的文化旅游内涵。还融入更多的主题活动策划。精心安排与孝文化相符的节事活动,包括九九重阳节、母亲节、父亲节等节日,宣扬并弘扬孝善德文化。

秀兰文化小镇园区占地150亩,整体建筑采用独特的江南园林结构,仿照苏州园林拙政园和留园建造,卯榫结构,粉墙黛瓦,色彩淡雅,尽显古朴之风。 在夏季园林每天都会开启人工降雨3小时,保证让这里的空气湿度达到60%以上,真正打造氧吧新城,让人们脱离烦躁城市,成为第二养生居所。园区全部采用印尼进口的菠萝格材料。菠萝格木具有天然耐腐性,可以长期用于室外环境。菠萝格木以稳定性著称,纯天然,没有任何防腐剂和其他化学成分的添加,是一种主打健康环保的木材。

秀兰文化小镇采用全国首家独特技术,引进水循环处理系统及暗涌装置,使池水水质清澈冬季不结冰;湖水深水区约2米,浅水区约1米—1.5米。水域面积较大且水体形态多样,有开阔水面、平静的水池、狭长的水涧、幽静的水潭,与陆生植物相辉映,树树皆成倒影。 植被种植丰富,植物配置与园林建筑相得益彰,形成不同的风格群落,尽显曲径通幽之雅静。园内有龙柏、银杏树等近100种北方比较名贵、罕见的植物。

秀兰文化小镇整个园区的文化景观和游览线路围绕五个主题展开:孝、善、德、缘、福,打造五道归一的孝文化主题园。园区自东向西分别为孝悌园、仁德园、上善园、缘起园、福禄园。孝悌园(孝道)赞颂长辈对后辈之爱及后辈对长辈之孝行;仁德园(得道)赞颂尧母的恩德与伟大;上善园(善道)展现赵秀兰女士风雨一生的行善事迹;缘起园(缘道)讲述母子情缘;福禄园(福道)阐释“孝善增福寿”的深刻内涵。

酒店是文化小镇的附属服务区,经营面积3万余平方米,配备350套设施完善的各类客房;托斯卡纳意大利餐厅、兰苑餐厅、雍顺中餐厅、各类雅间及豪华婚宴大厅,能同时容纳2000人用餐;同时配备中型、大型会议厅,能满足您的不同会议需求;地下一层配备国际标准的游泳池、健身房、大型儿童娱乐中心。

秀兰文化小镇现阶段共有三个会议室,均位于酒店主楼内。锦绣厅493㎡,最多容纳参会人数200--400人。中华厅厅面积145㎡,最多容纳参会人数60--80人,中间具有可将会议室拆分的活动拉杆屏风,根据参会人数及会议规模自主调节。会议室配备有空调、演讲台、主席台、LED屏幕、有线、无线的麦克风和全套的音响设备。

木屋酒店是集酒店住宿、宴会餐饮、KTV娱乐为一体的综合性酒店。

这里空气清新、依山傍水、环境清幽,是您修身养性、避暑、度假的理想之所。

位于酒店西侧,现有135套设备完善的特色客房。木屋酒店享有“会呼吸的房屋”的美誉,一间间小木屋错落有致的依偎在山间,让您领略别样的欧洲风情。

木屋餐厅以中餐、火锅为主,餐厅新增雅间9间,最大可容纳25人同时用餐;酒足饭饱之余,木屋酒店重磅推出KTV娱乐,风格各异的包间供您挑选,适合家庭聚餐、朋友聚会等;此外餐厅还设有大型宴会厅,可容纳600人同时用餐,场地可用于婚宴、会议、公司活动等。

游客中心总占地约1.3万平米,总建筑面积3.4万平米,拥有停车位四百多个,提供地产展示及销售、酒店预订、信息咨询、餐饮等服务功能。

秀兰大道全长5.2公里,宽12米,穿秀兰文化园南山,直通京昆高速满城口,未来与保定市复兴路西延对接。秀兰大道通车后,从保定到基地只需25分钟车程,目前秀兰大道护坡墙、路灯基础管道已建设完成,现计划进行路面铺设,预计今年6月底实现通车。

人工湖计划建设面积30000平方米,湖面长度2500米,水深1.8米,蓄水量可达58000立方米,建设完成后将有水上游乐项目开放,为游客提供更加舒适的游玩体验。人工湖现挖槽已完成,现正进行回填土。

历届旅发