首届河北省旅游产业发展大会总结会召开

2016-08-22 15:30 来源:河北日报

9月25日,在举行的首届河北省旅游产业发展大会总结会上,省委副书记赵勇强调,认真学习贯彻省委书记赵克志在全省旅游工作推进大会上的重要讲话精神,大力推广京西百渡休闲度假区经验,加快河北省旅游产业跨越发展。

9月25日,首届河北省旅游产业发展大会圆满结束。在上午举行的总结会上,省委副书记赵勇强调,认真学习贯彻省委书记赵克志在全省旅游工作推进大会上的重要讲话精神,大力推广京西百渡休闲度假区经验,加快河北省旅游产业跨越发展。省委常委、宣传部部长田向利出席会议,副省长王晓东主持会议。市委书记聂瑞平、市长马誉峰参加会议。

赵勇指出,首届省旅发大会具有里程碑意义。通过大会成功举办,干部群众对旅游工作的认识达到了新境界,描绘了建设旅游强省新蓝图,塑造了河北旅游新形象,树立了旅游转型发展新标杆,展示了干部群众干事创业新风貌,激活了建设经济强省、美丽河北新动力。

赵勇强调,要扭住重点工作,把全省旅游工作推进大会精神落到实处。要抓思想解放,深刻认识到,发展旅游产业是转型升级的重要引擎、改善生态的重要抓手、扩大开放的重要平台、脱贫攻坚的有效途径、改变区域面貌的神奇力量,发展乡村旅游是农民的又一次伟大创业。要抓旅游规划,开展旅游资源普查,做好全域旅游、重点片区、新业态项目等规划。要抓环境整治,大力开展城镇环境、乡村环境、道路环境整治行动,推进厕所改造提升。要抓交通网、服务网、大数据网“三网建设”。要抓旅游特色城市、旅游强县、旅游名镇、旅游名村“四项创建”。要抓重点片区,省市县都要建设旅游重点片区,以景区带动特色小镇、旅游专业村,推进脱贫攻坚。要抓资金筹措,加大财政投入,搭建旅游投资平台,推进旅游资源证券化,引入更多市场主体。要抓旅发大会,省市都要抓好旅发大会,进一步打响“京畿福地、乐享河北”品牌。要抓机制创新,从行政管理、景区管理、执法监管、投融资和与农民的利益联结等方面进行创新。要抓督导考核,调动各级各部门发展旅游的积极性。

市委常委、副市长李俊岭参加会议。(来源:河北日报)

 

历届旅发