保定首届旅发大会各项目进入收尾阶段 即将精彩呈现

2018-08-18 20:01 来源:本站原创

9月14日,距离首届市旅发大会开幕还有一周,我市在高碑店举行新闻发布会,介绍了大会筹备进展情况和主要活动安排。高碑店、定兴、白沟新城承办旅发大会的负责人和来自全国54个省市的新闻媒体出席了发布会。

会上介绍,自工作开展以来,市委、市政府大力弘扬省旅发大会精神,对标省旅发大会标准,重点打好规划设计、项目建设、道路交通建设、环境整治、公共服务体系、人才队伍提升、宣传推介、体制机制改革、会场会务等“九大攻坚战”。通过筛选,确定了首届市旅发大会承办地区域名称为“京南小镇特色旅游体验区”、首届市旅发大会区域LOGO以及“高高”“兴兴”两个旅发大会吉祥物;组织完成全市旅游系统近万人次的9个专项培训,全市旅游系统人员整体素质得到大幅提升;策划组织了京津冀晋蒙辽鲁7省市11场保定旅游专题推介会;成功举办了5月19日“中国旅游日”旅发大会举办地媒体探访、“走京南——看小镇全国重点网络媒体保定文明行”等旅游宣传主题活动,通过高速公路、高铁列车等多种媒介进行了大会的宣传和氛围营造。

硬件建设上,谋划了61个重点项目,涉及乡村改造58个,总投资337亿元。其中2017年建设项目43个,投资225亿元;还有全域旅游在建及中期项目18个,投资112亿元。旅发大会期间,高碑店世界特产小镇、京南体育小镇、定兴县中华非遗小镇、白沟新城和道创意小镇等13个重点观摩项目和一条116公里长的“风景廊道”将华彩呈现。目前,各项目建设已进入收尾,预计9月16日前全部完成。

据悉,大会期间各种活动也是精彩纷呈。除了将举行旅游产业融合与创新发展论坛、旅游项目观摩、首届市旅发大会旅游推介暨文化展演、全市旅游工作推进会等,同期还将举办“三会两赛”,即京津冀第二届蔬菜产销对接大会、第四届中国国际门窗博览会、中国白沟箱包博览会、全国青年攀岩锦标赛(高碑店京南体育小镇)、电竞(电子竞技)大赛(白沟新城)。另外,还有各式花样活动穿插进行,在世界特产小镇举办的旅游(文化)产业博览会、美食展、茶艺表演、花酒表演、外国风情表演、民俗表演;在030省道定兴·高碑店交界处举行的南狮表演;定兴县城举行的大型舞龙舞狮、千人太极拳和威风锣鼓表演、大型京绣时装秀等活动,可谓丰富多彩。

 


历届旅发